Творожно-ягодный рулет из лаваша. Это самая быстрая выпечка на десерт!

Эта идея для очень быстрой выпечке к чаю выручит вас неоднократно! Калорий в таком десерте мало (138 ккал/100г) и даже возиться с тестом вам не придется, потому что лаваш уже готов. В начинку к творогу можно добавлять любые ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – здесь только ваша фантазия.

Рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой делается просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров. Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Ингредиенты:

лаваш – 180 г.
творог 5% – 300 г.
черная смородина – 350 г.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
крахмал – 2 ч.л. без верха
ванилин – 1 г.
нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓