Творожная запеканка — вкусна и в горячем и в холодном виде

Ингредиенты: -Творог 500 г; -Яйцо 1 шт; -Сахар 3 ст.л.; -Крупа манная 2 ст.л.; -Изюм 50 г; -Масло растительное 1 ст.л.; -Сметана 1 ст.л.; -Соль 1/2 ч.л.; -Сода...

Ингредиенты:
-Творог 500 г;
-Яйцо 1 шт;
-Сахар 3 ст.л.;
-Крупа манная 2 ст.л.;
-Изюм 50 г;
-Масло растительное 1 ст.л.;
-Сметана 1 ст.л.;
-Соль 1/2 ч.л.;
-Сода 1/4 ч.л.;
-Ванилин щепотка;

Приготовление:

zape

1.Время приготовления — 40 минут
2.Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте.
3.Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте.
4.Добавьте манку и соду, перемешайте.
5.Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180С.
Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.
6.Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: