Творожная запеканка «Школьная»

Творожная запеканка «Школьная»

Понадобится:
-500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
-100 гр. сахара
-100 гр. манки
-50 гр. молока
-50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
-2 яйца.
-Пакетик ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.

Размешиваем так, чтоб не было комочков.

Готовую массу выложить в форму для запекания.

Оставить на 40 минут для набухания манки.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Готовность определять деревянной зубочисткой.

Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...