Цыплята с эстрагоном

Вероятно потому что куриное мясо одно из самых доступных, то и рецептов ее приготовления немало. Возьмем для приготовления мясо цыплят, мясо курицы взрослой тоже подойдет, можно чуть дольше...

Вероятно потому что куриное мясо одно из самых доступных, то и рецептов ее приготовления немало.

Возьмем для приготовления мясо цыплят, мясо курицы взрослой тоже подойдет, можно чуть дольше по мариновать.

Цыплята с эстрагоном.

По 4 цыплячьих окорочка и грудки,

молотый перец,

4 дольки чеснока.

сок одного лимончика,

6 столовых ложечек масла растительного,

2 чайных ложечки сухого эстрагона,

2 морковки,

1 стебель лука-порея,

1 корень сельдерея,

400 грамм мелкого картофеля,

350 мл сухого вина белого и столько же горячей воды,

немного муки, свежий эстрагон или лимонная мята.

cypleataestr1

Мясо помоем и обсушим. Окорочка разделим по суставу,

Все части мяса поперчим и посолим. Чеснок очистим и раздавим прессом и смешаем его с лимонным соком и 4 ложками масла. Сюда же добавим и сухой эстрагон.

Натираем полученной смесью все части мяса и оставим мариноваться часика на два.

Овощи почистим и помоем.

Морковь и лук-порей нарезаем наискосок тонкими дольками, сельдерей — соломкой, а картофель разрежем на четвертинки.

Промаринованные кусочки мяса очистим от чесночной пасты (не выбрасываем) и обжарим на сковородке с оставшимся маслом со всех сторон.

Складываем мясо в сотейник, поливаем горячей водой и добавляем собранную чесночную пасту.

Тушим в горячей духовке минут 25.

Затем добавим белое вино и овощи и тушим еще 10-15 минут

Образовавшийся бульон можно заправить слегка поджаренной мукой.

Украшаем готовой блюдо веточками эстрагона или мяты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: