Цветная капуста маринованная на зиму. Отличная закуска!

Цветная капуста на зиму. Очень вкусно получается цветная капуста на зиму в маринаде в банках. Для маринада берем: 0.5 литра масла растительного (подсолнечного), 0.5 литра уксуса 6%, 1...

Цветная капуста на зиму.

Очень вкусно получается цветная капуста на зиму в маринаде в банках.

Для маринада берем:

0.5 литра масла растительного (подсолнечного),

0.5 литра уксуса 6%,

1 стакан меда (или пол стакана меда и пол стакана сахара). Можно , конечно и только сахар, но с медом вкуснее,

2 литра воды,

1 столовая ложка соли,

перец горошек 10-20 штук,

лавровый лист 3-5 штук,

Цветная капуста и 3-4 красных сладких перца.

Приступаем к приготовлению — цветная капуста на зиму.

marinov-cvet-kapusta

В большой кастрюле ставим варить маринад. Воду доведем до кипения, добавим все остальные ингредиенты.

Цветную капусту промываем в проточной воде и разламываем или разрезаем на небольшие кочешки.

Перец разрезаем на кусочки небольшие по 3-4 см.

В кипящий маринад бросаем кусочки капусты  и немного кусочков перца. Перец нужен для того, чтобы маринад приобрел красивый цвет.

Кусочки кипят 4-5 минут. Затем раскладываем их в хорошо вымытые и ополоснутые спиртом или водкой , банки.

Железные крышки предварительно прокипятим минут 10.

Накладываем полную банку капусты, пару кусочков перца, лаврушку и пару горошин перца из маринада. Заливаем банки доверху маринадом и тут же укупориваем банки .

Банки переворачиваем вниз крышкой, укрываем теплым одеялом до полного остывания.

Маринада хватает на 3-4 капусты.

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: