Трубочки и корзинки с ягодами, фруктами — очень вкусный десерт

Если у Вас есть вафельница для выпечки вафель, то вот Вам замечательный рецепт. Сразу совет. Рожки, трубочки, корзиночки формируются только из горячих вафель, сразу же после выпекания, поскольку,...

Если у Вас есть вафельница для выпечки вафель, то вот Вам замечательный рецепт. Сразу совет. Рожки, трубочки, корзиночки формируются только из горячих вафель, сразу же после выпекания, поскольку, остыв, вафли становятся хрупкими. Свернуть или сформировать их в холодном виде невозможно.

Ингредиенты для вафель:

Для теста:  3 яичных белка.,

60 мл чуть теплой воды,

125 гр сахарной пудры,

100 гр муки,

50 гр кокосовых хлопьев, 100 гр тертого шоколада,

50 гр сливочного масла.

Для начинки:  около 300 мл сливок,

около 20 штук ягод клубники или малины или любых других. Можно использовать и кусочки ваших любимых фруктов (сливы, абрикосы, персики…). Если нет под рукой этого, то используйте орехи или шоколад.

Кроме того: жир для вафельницы.

trub-eagody

Белки с водой хорошо взбиваем, добавляем струйкой сахарную пудру. Муку, шоколад  и кокосовые хлопья смешиваем и вводим в белковую массу, затем осторожно вводим в нее масло.

Вафельницу нагреваем и смазываем кисточкой жиром. Печем вафли, выкладывая тесто не большими порциями. Для корзиночек горячие вафли сразу же перекладываем в формочки или  выложим на перевернутый стакан (чашку). Прижимаем к стенкам и остужаем. Для трубочек ли рожков тоже сразу сворачиваем и даем остыть в таком виде.

Начинка. Сливки взбиваем в густую пену и сразу подсластим по вкусу. Ягоды помоем, очистим от плодоножек и обсушим полотенцем. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой  или пакет со срезанным уголком и заполняем наши вафли. Украшаем пирожные ягодами  и сразу подаем на стол.

Формочки из вафель можем заготовить заранее и заполнить кремом и ягодами перед использованием.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: