Трехслойный десерт
Состав:
- 600 г сливок,
- 360 г сахара,
- 300 г клубники ,(или замороженного клубничного пюре)
- 600 мл кефира,
- 2 ст.л какао,
- 3 ст.л желатина.
Приготовление:
Желатин рассыпать в три разных емкости и развести горячей водой (по 100 мл). Охладить до комнатной температуры (обязательно! но не ставьте в холодильник иначе оно может застыть).
Клубнику перетереть блендером в пюре.
200 г сливок взбить с 120 г сахара до устойчивости, добавить клубничное пюре, ввести тонкой струйкой желатин и еще немного взбить,
Выложить в форму. Поставить в холодильник.
Минут через 5 начинаем взбивать вторые 200 мл сливок со 120 г сахара.
Взбить до устойчивости, ввести холодный кефир(половину) и вторую порцию желатина, немного взбить и аккуратно залить второй слой. Поставить в холодильник.
Через 5 минут взбиваем оставшиеся 200 мл сливок со 120 г сахара до устойчивости, ввести оставшийся кефир, 2 ст. л какао, хорошо взбить, ввести тонкой струйкой последнюю порцию желатина и еще немного взбить.
Залить третий слой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Последовательность слоев не имеет значения. Можно сначала сделать белый слой затем клубничный, как вам нравится. Главное каждый последующий нужно заливать на уже немного застывший предыдущий.