Трехслойный десерт

Трехслойный десерт

Нежный воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным!

Состав:

  • 600 г сливок,
  • 360 г сахара,
  • 300 г клубники ,(или замороженного клубничного пюре)
  • 600 мл кефира,
  • 2 ст.л какао,
  • 3 ст.л желатина.

Приготовление:

Желатин рассыпать в три разных емкости и развести горячей водой (по 100 мл). Охладить до комнатной температуры (обязательно! но не ставьте в холодильник иначе оно может застыть).

Клубнику перетереть блендером в пюре.

200 г сливок взбить с 120 г сахара до устойчивости, добавить клубничное пюре, ввести тонкой струйкой желатин и еще немного взбить,

Выложить в форму. Поставить в холодильник.

Минут через 5 начинаем взбивать вторые 200 мл сливок со 120 г сахара.

Взбить до устойчивости, ввести холодный кефир(половину) и вторую порцию желатина, немного взбить и аккуратно залить второй слой. Поставить в холодильник.

Через 5 минут взбиваем оставшиеся 200 мл сливок со 120 г сахара до устойчивости, ввести оставшийся кефир, 2 ст. л какао, хорошо взбить, ввести тонкой струйкой последнюю порцию желатина и еще немного взбить.

Залить третий слой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Последовательность слоев не имеет значения. Можно сначала сделать белый слой затем клубничный, как вам нравится. Главное каждый последующий нужно заливать на уже немного застывший предыдущий.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...