Тосты с помидорами по-итальянски

Кому-то покажется это блюдо с помидорами очень простым. И тем не менее сделайте разок, особенно если Вы любитель чеснока, или наступили холода и пора начать защищаться от вирусов....

Кому-то покажется это блюдо с помидорами очень простым. И тем не менее сделайте разок, особенно если Вы любитель чеснока, или наступили холода и пора начать защищаться от вирусов.

Тосты с помидорами по-итальянски.

10 спелых помидоров (600 грамм),

8 ломтиков круглого черного  хлеба или белого.

4 дольки чеснока,

6 ложек масла оливкового,

пучок зеленого лука, соль и перец.

tost-pomid

Предварительно нагреваем духовку.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.

Разрезаем каждый на кубики, по желанию можно сначала удалить из них семена.

Ломтики хлеба положим на противень и обжарим в духовке минуты 3-4. Если нужно перевернем и еще немного обжарим.

Чесноком натрем хлеб с одной стороны. Затем сбрызнем хлеб оливковым маслом и разрежем каждый кусочек хлеба на 2 или 4 части.

Положим на хлеб нарезанные помидоры, также сбрызнем оливковым маслом.

Зеленый лук мелко нарежем и посыплем им наши бутербродики. Немножко поперчим и посолим. Нет под рукой зеленого лука? — украсьте маслинами.

Вот такое замечательное  блюдо с помидорами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: