Торт «Вишневая фантазия»

ТОРТ «ВИШНЁВАЯ ФАНТАЗИЯ»

Ингредиенты:

Бисквит:

5 — яиц

щепотка — соли

150 гр. — сахара

1 ст. л — раст.ительного масла

1 ст. л. горячей воды

150 гр. — муки

2 ч.л. — разрыхлителя

1/2 стакана -мака

Крем-пудинг:

500 мл — молока

1 пакет заварного крема (или пудинга)

200 гр. мягкого сливочного масла

Вишневое желе:

2 баночки — вишни без косточки

Компот сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости

2 — вишневого желе

Для украшения:

шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)

50 гр. — темного шоколада тертого на терке

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° градусов.

В нижней части формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. Во второй миске, взбить яичные желтки с маслом и водой.

В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку просеянную с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать шпателем.

Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать 35 минут.

В это время, подготовить крем-пудинг. 250 мл молока поместить в кастрюлю и добавить 1 пакет (40 г) порошка пудинга.

Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать.

Затем вернуть на огонь постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый кем перелить в миску, покрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения.

Далее, подготовить вишневое желе. Из вишен слить сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и прокипятить.

Затем залить желе и перемешать, чтобы растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить добавляя постепенно размягченное масло.

Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита.

Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешать до однородной массы и дать слегка остыть.

Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом.

Торт поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

orehi.tv/category_food

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...