Торт в домашних условия с винным кремом

А Вы знаете, что домашние торты можно готовить не хуже готовых покупных. Конечно их не нужно готовить очень часто, но иногда на праздник, нужно обязательно. Торт в домашних...

А Вы знаете, что домашние торты можно готовить не хуже готовых покупных.

Конечно их не нужно готовить очень часто, но иногда на праздник, нужно обязательно.

Торт в домашних условиях,  приготовленный своими ручками это всегда успех у гостей и близких, А Вам дополнительная порция признания.

Итак,

торт в домашних условия с винным кремом.

Ингредиенты:

для коржа:

2 яйца, щепотка соли,

шестьдесят грамм сахара,  

двадцать грамм крахмала ( около 2 столовых ложек),

40 грамм муки,

Для винного крема:

20 грамм желатина,

400 грамм сливок,

сок и цедра половинки лимона,

130 мл белого вина,

100 грамм сахара,

4 яичных желтка,

пакетик ванильного сахара,

Для украшения

300 мл сливок,

5 грамм желатина,

половинки фисташек, ягоды, или сахарные цветочки, или дольки киви

немного шоколада.

torteagod

начинаем готовить бисквитный корж. Белки отделяем от желтков и и взбиваем с солью в густую пену.

Желтки очень тщательно взбиваем с 40 граммами сахара и 3-мя ложками чуть теплой воды.

Затем взбитые белки выложим на кремовую массу, крахмал и муку смешаем и просеем сверху на белок и все осторожно перемешаем.

Круглую форму для выпечки выстилаем специальной бумагой для выпечки. Если нет бумаги, то смажем маслом и присыплем мукой.

выкладываем бисквитную массу в форму, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов. печется минут 25 до красивого золотистого цвета.

Приготовление винного крема.

Замачиваем желатин в холодной воде минут на 10. Замачиваем сразу весь желатин и тот ,что  для украшения.

Сливки взбиваем миксером и ставим в холодное место.

Цедру и сок лимона, вино, сахар, желтки и ванильный сахар взбиваем и лучше на теплой водяной бане.

Разбухший желатин растворяем на слабом огне и перемешиваем сначала с небольшим количеством крема, а затем с остальным. Небольшую часть желатина оставим.

Крем продолжим взбивать уже на холодной водяной бане еще несколько минут.

Затем вводим взбитые сливки и все осторожно перемешиваем.

Если у Вас есть марципановая масса, то можно 100 грамм ее раскатать между двумя листами полиэтиленовой пленки размером с разъемную форму.

Съемным кольцом вырежем из этой массы круг и уложим его на остывший бисквитный корж. Если марципановой массы у вас нет, торт и без этого будет супер вкусным.

Кольцо формы обратно замыкаем на форме с коржом и выкладываем винным крем.

Ставим на холод часа на два. Затем кольцо формы снимает и приступаем к украшению.

Сливки взбиваем и добавляем остатки  растворенного желатина.

Выкладываем на торт сверху и наносим ножом волны. Растопим шоколад и нанесем узоры (или как получится :)) из кондитерского мешка.

Украсим торт фисташками и сахарными цветочками или лепестками  свежих цветов, или кусочками киви, или дольками апельсина.

Или же  свежими ягодами и фруктами или засахаренными. Проявляем свою фантазию.

Ну, конечно же, торт это не диетическое питание, но иногда можно.

И Здоровья Вам и Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: