Торт «Трехслойный»

Торт «Трехслойный»

Оригинальный и простой в приготовлении торт! Я использовала белковый крем, но к этой основе подойдет практически любой!

Состав:

  • Для каждого слоя: 1 яйцо,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом,
  • 0,5 ст. муки,
  • по 0,5 ст. орехов, мака, изюма (для каждого слоя — отдельно)
  • Для крема:
  • 200 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 4 белка,
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Для каждого слоя тесто замешивать отдельно: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, соду, гашеную уксусом, муку, тщательно вымешать миксером.

Добавить мак (измельченные орехи, изюм). Выпечь в разьемной форме диаметром 26 см три коржа при средней температуре.

Приготовить крем:

Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик». Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» нужно капнуть немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Если вдруг Вы передержали сироп на огне и сахар начал кристаллизоваться — добавьте воды и начните все сначала :).

Белки взбить в устойчивую пену. Чтобы белки лучше взбились, добавить чуть-чуть соли.

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, лимонную кислоту по вкусу, все хорошо взбить.

Коржи перемазать кремом. Украсить измельченными орехами.

Для крема можно использовать вареную сгущенку, взбитую с маслом — тоже получается очень вкусно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...