Торт «Сырник» — вкусно и быстро

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕСТО: 2 желтка половина стакана сахара 100г масла 2 столовые ложки какао 200г муки Творожная масса: 1кг творога 400г сметаны 3 желтка 3 яйца 200г сахара...

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ТЕСТО:
2 желтка
половина стакана сахара
100г масла
2 столовые ложки какао
200г муки

Творожная масса:
1кг творога
400г сметаны
3 желтка
3 яйца
200г сахара
4 столовые ложки крахмала
Пакетик ванильного сахара
Цедра половины лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЕЛКОВАЯ ПЕНА:
5 белков
5 столовых ложек сахара
50г кокосовой стружки

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Муку порубить с маслом, все соединить, досыпать какао, замесить тесто. Выстелить им дно промасленной формы для выпекания.
Творог растереть или перемолоть через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавлять сметану, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона (можно очень мелко нарезанные цукаты) и хорошо вымешать. Выложить на тесто, разровнять. Поставить в нагретую до 70 — 80 градусов духовку и печь, повысив температуру до 150-160 градусов.

Между тем белки взбить с сахаром в густую пену, добавить кокосовую стружку. Когда поднимется творожная масса и начнет зарумяниваться сверху, вынуть из духовки, осторожно и быстро выложить белковую массу и разровнять. Печь в духовке еще 15 -20 минут, пока белок станет золотистым.
СЕКРЕТ:
• Творог должен быть мягкий, не перегретый.
• Вместо кокосовой стружки можно использовать миндальные хлопья или протертый сухой мак.
• Если нет времени делать тесто, дно формы для выпечки можно смазать жиром и посыпать толченым готовым печеньем.

Украсить торт сверху можно пудрой, свежими ягодами, или взбитыми сливками, или растопленным шоколадом. Но можно и не украшать. Он и так выглядит аппетитно и красиво.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: