Торт «Снега Ла Рошели» можно подать на праздничный стол

Этот вкусный торт можно подать на любой праздничный стол. Особенно эффектно он будет хорош на новогоднем столе. Вкусный торт, внутри которого будет мороженое, станет приятным сюрпризом для гостей.Торт...
tort

Этот вкусный торт можно подать на любой праздничный стол. Особенно эффектно он будет хорош на новогоднем столе. Вкусный торт, внутри которого будет мороженое, станет приятным сюрпризом для гостей.Торт состоит из двух разных коржей:
наливного
бисквитного
Первым делаем наливной корж.
Нам понадобятся ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Сметана – 0,5 стакана
Масло слив. – 50 грамм
Черного шоколада – 80 грамм
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 пачка
Муки – 1 стакан
Коньяк – 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное – 150 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахарной пудры – 150 грамм
Шоколад – 2/3 плитки

Способ приготовления:
1.Разделяем яйца на желтки и белки.
2.Желтки немного взбиваем, добавляем к ним коньяк и растопленный шоколад. Все аккуратно
перемешиваем.
3.Белки яиц соединяем с сахаром и взбиваем очень.
4.Обязательно просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Сюда же добавляем смешанные желтки.
5.Теперь не очень быстро нужно перемешать их с взбитыми белками.
6.Форму для выпечки торта лучше взять круглую, застелить ее бумагой, смазать маслом.
7.Выпекать до готовности. Проверить лучиной. Поставить остужать.
Остывший корж разрезать на 2, смазать обе половинки кремом и сложить.

Второй корж торта – бисквитный.
Нам понадобятся ингредиенты:

Яйца — 4 штуки
Сахар – 180 грамм
Мука – 180 грамм
ваниль — 1 гр.
1.Обязательно просеять муку.
2.В миску вбить яйца, ваниль. Добавляя к ним постепенно сахар, взбивать миксером нужно не менее 20 минут, до «белых пиков».
3. Подсыпая муку в тесто, ложкой аккуратно поднимать его, замешивая в одном направлении. Но не дольше 15-20 секунд, так тесто менее всего осядет.
4.В подготовленную форму, застеленной бумагой и смазанной маслом, перелить готовое тесто и осторожно отправить в разогретую духовку на выпечку.
5.Выпекать бисквит при 180 С.
6. Готовый корж оставить в духовке до полного остывания.

На блюдо положить первый корж, смазанный кремом. Затем бисквитный корж. В нем вырезать средину, оставив до краев 2 сантиметра.
Заготовьте заранее хорошо взбитые с сахаром белки яиц.
Перед подачей на стол торт наполнить мороженым, сверху тщательно их покрыть белками, чтобы горячий воздух не достал и поставить в очень горячую духовку на 4-6 минут, до зарумянивания.
Вынуть его, сверху облить 1 ложкой коньяка и поджечь.
Для гостей такой оригинальный торт на праздничном столе будет не только эффектным украшением, но и приятным сюрпризом в виде начинки из мороженого.

 Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: