Торт с тыквой кедровыми орешками и шоколадом

Торт вышел очень мягким, со своеобразным приятным вкусом. Тыква, мед и мука грубого помола делает это сладкое блюдо не только вкусным, но и весьма полезным и не так...

Торт вышел очень мягким, со своеобразным приятным вкусом. Тыква, мед и мука грубого помола делает это сладкое блюдо не только вкусным, но и весьма полезным и не так страшным для тех, кто боится за свою фигуру.

Продукты:
• Мука (грубый помол)- 180г.
• Мёд  — 4 ст.л.
• Яйца- 3шт.
• Шоколад- 100г.
• Апельсин- 1шт.(используем только кожуру апельсина)
• Ликёр апельсиновый- 1 ст.л.
• Масло сл.- 180г.
• Разрыхлитель- 2ст.л.
• Тыква- 300г.
• Корица- 1ст.л.
• Соль
• Кедр. орешки- 2 ст.л. Или если нет, то грецкие орехи
• Пудра сахарная- 2ст.л.

 

tort-tykv2Приготовление:
1. Кусочки тыквы натрите на тёрке( желательно мелкой) и выжмите руками сок. Шоколад так же следует натереть, а белки взбейте.
2. Включите духовку, доведите температуру до 220 градусов.
3. Натрите форму (26 сантиметров) маслом и присыпьте мукой либо миндалём(тёртым).
4. Протёртую кожуру апельсина, корицу, муку, соль, разрыхлитель тщательно перемешайте.
5. Миксером взбейте мёд, ликёр и желтки, туда же добавьте тыкву и масло. Взбейте белки и добавьте к тыкве вместе с мучной массой, которую сделали в п.4 и шоколадом.
6. В форму выложите тесто, присыпьте сверху сахарной пудрой и кедровыми орешками.
7. Выпекать (220 градусов) 30 минут, после того, как вынули форму из духовки, можно ещё раз посыпать пудрой сахарной, тоненькими полосочками апельсиновой или лимонной кожуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: