Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком

Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком

Состав:

— печенье бисквитное 300 г.

— горький шоколад 250 г.

— сливочное масло 130 г.

— пол стакана вареной сгущенки

— пол стакана сливок (около 40%).

Мусс со сгущенным молоком:

— сливки около 40% (500 мл.) 2 пачки

— ванильный пудинг 1 пачка

— две столовые ложки вареной сгущенки.

Глазурь:

— горький шоколад 150 г.

— сливки около 40% 150 мл.

— сливочное масло 50 г.

Украшение:

— вареная сгущенка.

Принцип приготовления:

1) Возьмите шоколад, сливочное масло, вареную сгущенку и сливки, после чего поставьте на огонь. Помешивая, доведите до однородной растопленной массы. Снимите с плиты и дайте время, что бы смесь остыла. Теперь поломайте печенье, но не слишком мелко и соединяем его с шоколадной смесью. Размешайте и поместите в емкость, разровняйте.

2) Готовим мусс. Взбей сливки с пудингом, добавьте вареную сгущенку.

3) Вылейте мусс на основу, разровняйте и поставьте в морозилку на полтора часа.

4) Сливки, шоколад и сливочное масло растопите до однородной массы. Подождите время, что бы смесь остыла, и выливайте ее поверх мусса. Поместите в холодильник до полного застывания.

5) Заполните кондитерский шприц (или самодельный кулек) вареным сгущенным молоком и нанесите его линейным типом поверх глазури.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...