Торт с клубникой
Как много есть рецептов с клубникой. Сейчас пришло время клубники и будем готовить торт с клубникой.
Торт с клубникой терамису понравится всем.
Для коржа бисквитного нужно:
4 яйца,
150 гр сахара,
100 гр муки
и 80 гр крахмала.
А для начинки:
100 гр зерен кофе ,
400 миллилитров сливок для взбивания,
четыре желтка,
сахара 100 гр,
750 гр жирного творога,
2 чайные ложки лимонного сока,
2 пакетика закрепителя сливок,
800 гр клубники,
3 ст. ложки ликера амаретто,
какао для обсыпки,
и около 30 штук бисквитных печений в виде палочек.
Начнем. Накануне вечером положим кофейные зерна в сливки и поставим на ночь в холодильник.
На следующий день, яйца разделим на белки и желтки. Желтки взбиваем со 100 гр сахара.
Белки взбиваем, всыпаем оставшийся сахар и осторожно перемешиваем. Белковую массу выложим на взбитые желтки.
Затем просеиваем на яичную смесь муку и крахмал и все перемешиваем. Нашу духовку предварительно разогреем градусов до 200.
Выпекаем корж в форме диаметром 26 см со съемными бортиками. Форму надо выстелить бумагой для выпечки. Выпекаем 15 минут.
Делаем начинку. Взбиваем желтки с сахаром, соединяем с творогом и лимонным соком.
Зерна кофе вынимаем из сливок. 200 гр сливок взбиваем вместе с закрепителем и соединяем с творожной массой.
Клубнику вымоем, удалим плодоножки. Несколько ягод отложим для украшения, остальные разрежем на четвертинки и тоже соединим с творожной массой.
Готовый бисквитный корж разрежем горизонтально пополам на два пласта. На одну половину оденем кольцо разъемной формы.
Коржи сбрызгиваем амаретто. Тот корж, что в форме смазываем половиной нашей начинки, затем положим второй корж и выложим остальной крем.
Поставим торт на 4 часа в холодильник.
Оставшиеся сливки взбить. Через 4 часа снимаем кольцо формы с торта. Края торта намазываем взбитыми сливками. Бисквитные печенья разрежем по высоте торта и прижмем их по кругу к торту.
Торт посыпаем какао и украсим взбитыми сливками и клубникой.
Торт готов.
Приятного аппетита!