Торт с клубникой

Торт с клубникой

Как много есть рецептов с клубникой. Сейчас пришло время клубники и будем готовить торт с клубникой.

Торт с клубникой терамису понравится всем.

Для коржа бисквитного нужно:

4 яйца,

150 гр сахара,

100 гр муки

и 80 гр крахмала.

А для начинки:

100 гр зерен кофе ,

400 миллилитров сливок для взбивания,

четыре желтка,

сахара 100 гр,

750 гр жирного творога,

2 чайные ложки лимонного сока,

2 пакетика закрепителя сливок,

800 гр клубники,

3 ст. ложки ликера амаретто,

какао для обсыпки,

и около 30 штук бисквитных печений в виде палочек.

Начнем. Накануне вечером положим кофейные зерна в сливки и поставим на ночь в холодильник.

На следующий день, яйца разделим на белки и желтки. Желтки взбиваем со 100 гр сахара.

Белки взбиваем, всыпаем оставшийся сахар и осторожно перемешиваем. Белковую массу выложим на взбитые желтки.

Затем просеиваем на яичную смесь муку и крахмал и все перемешиваем. Нашу духовку предварительно разогреем градусов до 200.

Выпекаем корж в форме диаметром 26 см со съемными бортиками. Форму надо выстелить бумагой для выпечки. Выпекаем 15 минут.

Делаем начинку. Взбиваем желтки с сахаром, соединяем с творогом и лимонным соком.

Зерна кофе вынимаем из сливок. 200 гр сливок взбиваем вместе с закрепителем и соединяем с творожной массой.

Клубнику вымоем, удалим плодоножки. Несколько ягод отложим для украшения, остальные разрежем на четвертинки и тоже соединим с творожной массой.

Готовый бисквитный корж разрежем горизонтально пополам на два пласта. На одну половину оденем кольцо разъемной формы.

Коржи сбрызгиваем амаретто. Тот корж, что в форме смазываем половиной нашей начинки, затем положим второй корж и выложим остальной крем.

Поставим торт на 4 часа в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить. Через 4 часа снимаем кольцо формы с торта. Края торта намазываем взбитыми сливками. Бисквитные печенья разрежем по высоте торта и прижмем их по кругу к торту.

Торт посыпаем какао и украсим взбитыми сливками и клубникой.

Торт готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓