Торт «Пьяная вишня». Равнодушным никто не останется!

Торт «Пьяная вишня». Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:

Тесто:
— 5 яиц
— 1 стакан сахара
— 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
— 2 ст. ложки какао
— 1 стакан муки

Крем:
— 0,5 банки сгущенного молока
— 200 гр сливочного масла

Глазурь:
— 1,5 ст. ложки молока
— 3 ст. ложки сахара
— 1,5 ст. ложки какао
— 2 ст. ложки слив. масла

Дополнительно:
— вишня без косточки 300 г
— вино

Приготовление:
1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. Для приготовления теста: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки. Перемешать.
3. Испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
4. Для приготовления крема: 0,5 банки сгущенного молока и 200 гр сливочного масла взбить.
5. Для начинки: соединить мякиш торта, крем и вишню.
6. Уложить начинку обратно в пустую форму.
7. Для приготовления глазури: 1,5 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Снять с огня и добавить 2 ст. ложки слив. масла.
8. Торт закрыть крышечкой коржа и залить глазурью.
9. Украсить вишней.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓