Торт «Птичье молоко» банановый

Нежный, просто тает во рту! Состав: Для теста: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки. Для суфле: 5 яиц, 2 банана, 1 ст. сахара, 100 г сливочного...
Нежный, просто тает во рту!

Состав:

  • Для теста: 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 80 г муки.
  • Для суфле: 5 яиц,
  • 2 банана,
  • 1 ст. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 20 г желатина,
  • 0,5 ст.л муки.
  • Для глазури: 3 ст.л сахара,
  • 3 ст. л молока,
  • 3 ст.л какао,
  • 75 г масла.

ptmolПриготовление:

  • Желатин растворить в 75 мл воды.
  • Испечь бисквит: Белки отделить от желтков.
  • Желтки растереть с 50 г сахара до пенообразного состояния.
  • Белки взбить до устойчивой пены. Добавить 50 г сахара, взбивать до растворения сахара. Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную через сито муку и аккуратно вымешать.
  • Выпечь бисквит диаметром 20 см при температуре 160 градусов.
  • Приготовить суфле: Белки отделить от желтков.
  • Желтки растереть с 0,5 ст. сахара. Добавить молоко и муку, тщательно вымешать. Довести до кипения на водяной бане, постоянно помешивая. Охладить.
  • В охлажденную массу добавить размягченное масло и бананы. Все взбить миксером.
  • Белки взбить до устойчивой пены, добавить 50 г сахара и взбивать до растворения сахара.
  • Добавить в белки желатин, взбить. Смешать желтково-банановую массу с белками и еще раз взбить.
  • Выпеченный бисквит разрезать пополам (можно и не разрезать, тогда глазурью покроете суфле, а не верхний корж). Выложить в форму со съемными бортами. Наверх уложить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Приготовить глазурь: Смешать все ингридиенты, варить на небольшом огне 3-5 минут. Немного охладить. Торт вынуть из формы, полить шоколадной глазурью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: