Торт песочный с нежным шоколадным суфле

Этот торт просто тает во рту, только обязательно дайте ему пропитаться не менее 12 часов. Состав: Для коржей: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г маргарина, 1 чайная...
Этот торт просто тает во рту, только обязательно дайте ему пропитаться не менее 12 часов.

Состав:

    • Для коржей: 2 яйца,
    • 1 ст. сахара,
    • 100 г маргарина,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
    • 400 г муки
    • Для суфле: 500 мл молока,
    • 2 желтка,
    • 150 г сахара,
    • 25 г муки,
    • ваниль,
    • 300 мл сливок для взбивания,
    • 60-70 г какао,
    • 15 г желатина.

tortpeso1

Приготовление:

  • Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить маргарин, 1 ст. л муки и поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
  • Охладить, добавить муку.
  • На пергаментной бумаге выпечь 8-9 тонких коржей при температуре 170-180 градусов.
  • Сварить крем (вообще-то крем целесообразнее приготовить до выпечки коржей, чтобы он потом успел остыть). 500 мл молока поставить на огонь, добавить в него какао. В той кастрюле, где будете варить крем взбить желтки с 50 г сахара до светло-желтой массы, добавить муку и прямо венчиком очень тщательно вымешать.
  • Когда молоко закипело, по чуть-чуть вливаем его в яично-мучную массу, очень тщательно вымешивая, пока не вольем все молоко (Внимание! льем горячее молоко в холодную яично-мучную смесь — никаких комочков не будет, не переживайте).
  • Поставить на умеренный огонь и ,доведя до кипения, подержать на огне 3-4 минуты (никуда не отлучаться, а непрерывно мешать, я прям венчиком и мешаю).
  • Крем оставить охлаждаться, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка. Его нужно будет охладить до холодного состояния (как минимум после того как остынет на 2 часа в холодильник).
  • Желатин растворить в 100 мл воды и охладить до комнатной температуры (делать это, когда заварной крем уже холодный).
  • Когда желатин уже такой как надо :)), начинаем взбивать сливки. Взбить сливки с 100 г сахара до устойчивости, добавить заварной крем, хорошо вымешать и , не прекращая взбивать, ввести тонкой струйкой желатин. Хорошо-хорошо взбить.
  • Так как сливки и заварной крем были холодными, масса прямо на глазах начнет схватываться. Сразу же перемазать коржи и оставить в тепле на 1 час, а потом поставить в холодильник на 12 часов.

Совет:

  • При выпечке коржей, не следует повышать температуру, чтобы было быстрее, иначе они могут подгореть, но не пропечься. Коржи получаются достаточно жесткими.
  • Обязательно соблюдать температуру ингридиентов для крема.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: