Торт «Парижский коктейль» очень-очень вкусный, просто тает во рту…

Торт «Парижский коктейль» очень-очень вкусный, просто тает во рту…
Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле. Побалуйте домочадцев в эти выходные!

Ингредиенты

Для теста:

3 ст. ложки меда

150 гр сахара

3 ст. ложки растительного масла

180 мл горячей воды

500 гр муки

1 ч. ложка соды

Крем:

250 гр сливочного масла

600 мл молока

3 яйца

1 ст. ложки муки

1 стакан сахара

ванилин

100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...