Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

тесто:

-0,5 банки сгущенки

-1 стакан сахара

-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)

-2 яйца

-4-5 столовых ложек какао

-1 стакан сметаны

-1,5 стакана муки

крем:

-0,5 л.сливок 33-35% жирности,

-сахарная пудра по вкусу

-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)

-бананы 3-5 штук

Приготовление:


Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок.

Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.

В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

Лимонно-лаймовый кекс с малиной

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 130 г

Смешанная цедра лимона и лайма — 3 ч. л.

Свежая малина — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Смешанный сок лимона и лайма — 70 мл

Разрыхлитель (1 пакетик) — 10 г

Стручки ванили — 1/2 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — по вкусу

Для сиропа:

Сахар — 3 ст. л.

Лимонный сок — 15 мл

Приготовление:

1. Масло взбиваем с сахаром до белой мягкой консистенции. Продолжая взбивать, вбиваем по одному яйца. Продолжаем взбивать и добавляем соль, сок и цедру. Муку с разрыхлителем и ванильными семенами просеиваем в яичную смесь и взбиваем до состояния густой сметаны. Малину смешиваем с мукой, которую оставили для ягод.

2. Разогреваем духовку до 180 °C. В смазанную маслом и пересыпанную мукой форму выкладываем часть теста. Затем кладем малину в муке и заливаем сверху оставшимся тестом.

3. Выпекаем 40 минут при температуре 180 °C.

4. Готовим сироп: сахар нагреваем в сковороде до состояния карамели (он должен стать золотисто-прозрачным) и вливаем сок. Готовим до состояния сиропа на маленьком огне.

5. Когда кекс остынет, поливаем его сиропом и украшаем ягодами с пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓