Торт «Наполеон» с малиной

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: ТЕСТО: 400г муки 1 яйцо 200г масла 2-3 столовые ложки холодного молока 1 Чайная ложка уксуса Соль КРЕМ: 3 стакана молока 1 стакан сахара 3 яйца...

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ТЕСТО:
400г муки
1 яйцо
200г масла
2-3 столовые ложки холодного молока
1 Чайная ложка уксуса
Соль
КРЕМ:
3 стакана молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 столовые ложки муки
Ваниль
2/3 стакана малины
300г масла

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 стакан малины.

Приготовление:

Готовим слоеное тесто: муку просеять и разделить на две части. К одной добавить яйцо, уксус, посолить и холодным молоком замесить тесто. Ко второй приложить масло и сечь. Затем примешать рукой. Первое тесто раскатать на столе, внутрь положить второе — масляное, завернуть и легко раскатать от себя. Снова посыпать мукой и сложить. Накрыть, поставить в холодное место на 15 минут. Повторять трижды. (Я иногда покупаю готовое слоеное тесто, чтобы не возиться).

Затем тесто разделить на 6 частей. Тонко раскатывать, выкладывать на противень, поколоть вилкой и печь в очень горячей духовке (230 — 240 градусов). Выкладывать на деревянные дощечки и каждый корж, когда остынет, сверху смазать очень тонким слоем свежей сметаны или сливок.

Для крема яйца взбить с сахаром, понемногу доливать холодное молоко, досыпать муку, ваниль. Поставить на маленький огонь, все время помешивать. Когда начнет густеть, начать снова взбивать миксером на минимальной скорости. Когда масса начнет хорошо густеть, отставить, чтобы остывала. Перетереть в блендере малину. Когда масса уже будет холодная, добавить к ней малину, хорошо перемешивая. Затем добавить в массу масло.

Перемазываем лепешки, используя 3/4 крема и 5 коржей. Верхний корж должен быть сухой (сторону, смазанную сметаной, кладем на крем). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа под грузом (накрыть дощечкой, на которую возложить, например, килограммовый пакет сахара). Затем намазать верхний корж и бока кремом, который остался. Шестой корж растолочь и посыпать стороны. Верх украсить малиной. Поставить в холодильник еще на 5 — 6 часов, прикрыв пищевой пленкой, чтобы малина оставалась свежей. Разрезать торт следует тогда, когда он пропитается и хорошо застынет в холодильнике.

СЕКРЕТ:
• Вместо малины можно использовать яблоки, потертые на крупной терке и тушеные со стаканом сахара (или меньше), без воды, в своем соку. Вмешать в крем, когда остынут добавить масло. Сверху украсить толчеными орехами. Это хороший вариант торта для детей — вкусно и одновременно полезно.
• Фруктовый и ягодный «Наполеон» будет быстрее пропиваться и станет мягче обычного. Поэтому, если вам по вкусу, чтобы коржи были твердые, отцеживают сок из перетертой малины или тушеных яблок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: