Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Нет, наверное, необходимости  утверждать, что «Наполеон» — один из вкуснейших тортов кулинарии. Иногда очень хочется ним полакомится, но не всегда охота возится с духовкой. Хочется что-то по-быстрому. Вот для таких нетерпеливых сладкоежек предлагается испечь торт «Наполеон» на сковороде. Получается  тоже очень вкусно! Пробуйте!

Рецепт Торт «Наполеон»:

  • 250 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (погасить)
  • 23 ч. л. соли
  • 3-4 стакана муки
  • 100 г сахара
  • 100 мл холодной воды

Крем:

  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • Ванилин — щепотка

Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:

1.Порубить и растереть маргарин с мукой, добавить гашенную соду, соль, яйца, сахар, воду и замесить не очень крутое тесто.

2.Разделить на 15 частей и отправить в холодильник на 1 час (желательно)

3.Тем временем варим крем в посуде с толстым дном (чтоб не пригорело).  Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и постепенно вливаем горячее молоко. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании варим  крем до полного загустения на среднем огне, это не долго – 4-6 минут. В конце всыпать ванилин. Немного охладить и в теплый крем вбить мягкое масло, взбить. Крем готов!

4.Печем коржи.

Раскатываем очень тоненько, вырезаем по круглой тарелке, накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем на бумагу для выпечки (пергамент) и помещаем  на  разогретую сковороду.

Накрываем крышкой и печем (жарим) около 1-2 минуты, затем перевернуть корж и допечь другую сторону уже без бумаги. И так все коржи. Можно и без бумаги, на сухой сковороде. Готовые коржи сразу накрывать полотенцем, потому они очень тонкие – чтоб не пересыхали.
5.Перемазываем коржи кремом.

В случае, если вы любите в тортах кислинку, можно пару коржей перемазать вареньем тонким слоем. Верх «Наполеона» посыпать крошкой от коржей.
Дать торту настояться 10-12 часов.

Торт «Наполеон» на сковороде готов!

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓