Торт «Мята-шоколад»

Торт «Мята-шоколад».

— Ингредиенты:

Для коржей:
1 1/4 ст. (200 мл.) муки,
180 г. сливочного масла,
80 г. тёмного шоколада,
3 яйца,
1 1/4 ст. коричневого сахара,
3/4 ст. сметаны,
2/3 ст. какао-порошка,
1/2 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль.

Крем:
300 г. сливок 33-35%,
400 г. маскарпоне,
3 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. мятного сиропа,
капля зелёного пищевого красителя.

Пропитка:
1/2 ст. мятного чая,
2-3 ст.л. мятного сиропа,
сахар по вкусу.

Глазурь:
100 г. тёмного шоколада,
50 г. сливок 33%.

— Как приготовить:

Форма диаметром 23-24 см.

Коржи.
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышности.  Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Крем.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Добавить мятный сироп и краситель. Сливки взбить отдельно до кремообразного состояния и аккуратно соединить с маскарпоне.

Пропитка.
Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Если хотите послаще, можете добавить сахар. Хорошо пропитать коржи.

Глазурь.
Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с тёплыми сливками. Остудить перед использованием.

Все коржи (пропитанные сиропом) смазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...