ТОРТ «МОККО»

ТОРТ «МОККО»

Ингредиенты:

Для коржей:
— Мука — 250 г
— Разрыхлитель — ¼ ч. л.
— Какао-порошок — 4 ст. л.
— Сахар — 115 г
— Яйцо — 2 шт.
— Подсолнечное масло — 150 мл
— Молоко — 150 мл

Для крема:
— Растворимый кофе — 1 ч. л.
— Вода — 1 ст. л.
— Сливки 35% — 300 мл
— Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим тесто на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓