Торт Кудряш

Торт Кудряш

Ингредиенты:

Светлые коржи:

● 5 яиц
● 1 ст сахара
● Сода,
● Уксус
● Ванилин
● 1 стакан муки

Приготовление:

5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену, сода+уксус, ванилин щепотку, 1 стакан муки.

Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами тесто переложить.

Готовность проверяем лучинкой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

Шоколадный коржи:

● 5 яиц
● 1 ст сахара
● Сода,
● Уксус
● Ванилин
● 1 стакан муки
● 2 ст.л какао

Готовим также как и светлые коржи.

Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.

Крем:

Заварной шарлот.

300 грам слив.масла растереть добела.

В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара.

Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения!

Охладить.В ажно: чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания.

По 1 стол.ложке вбивать  масло в этот крем. Добавить 1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.

Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.

Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. Облепить крошками торт со всех сторон.
​Если хотите

Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!

Приятного Вам аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...