Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом.

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук;

молоко — 700 мл;

сахар — 1 стакан;

яичные желтки — 4 штуки;

мука пшеничная — 2 ст.л. без верха;

ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!

Подготовьте все необходимые продукты.

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.

Покройте печенье слоем остывшего крема.

Чередуйте слои печенья и крема.

Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!

Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке — намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.

Для приготовления сырников, запеченных в духовке, понадобится:

400 г творога;

2 куриных яйца;

2-3 ст.л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

4 ст.л. муки;

0,5 ч.л. разрыхлителя;

щепотка соли;

цедра 1/2 лимона.

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Растереть в однородную массу.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.

Вкусные и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.

Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наташа Имшенецкая

orehi.tv/group_30187757

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓