Торт из лаваша «Закусочный»

Торт из лаваша «Закусочный» Продукты (на 6 порций): -Лаваш тонкий — 2 шт. -Шампиньоны свежие — 500 г -Лук репчатый — 400 г -Сметана — 100 г (4...

Торт из лаваша «Закусочный»

Продукты (на 6 порций):
-Лаваш тонкий — 2 шт.
-Шампиньоны свежие — 500 г
-Лук репчатый — 400 г
-Сметана — 100 г (4 ст.л.)
-Сыр твердый — 100 г
-Масло подсолнечное — 80 мл
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу

tort-lavash

Как приготовить закусочный торт из лаваша:
Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук.
Нарезать грибы.
Лук слегка обжарить на масле.
Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.
Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.
Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.
Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: