Торт двухцветный «Нежность»

Торт двухцветный «Нежность»

Состав:

  • Для теста: 200 сливочного масла или маргарина,
  • 250 г сахара,
  • 7 яиц,
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды),
  • 400 г муки,
  • 2 ст.л какао,
  • Для крема: 650 мл молока,
  • 3,5 ст.л манки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 большой лимон,
  • 50 г шоколада для украшения.

Приготовление:

Приготовить крем: молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.

Снять с огня, охладить.

Лимон залить на 5 минут кипятком. Снять цедру (натереть на мелкой терке). В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Масло растереть с сахаром. Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.

Приготовить коржи: масло растереть с сахаром.

Яйца взбить. Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, перемешать. Испечь два коржа — светлый и темный.

Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить спичкой).

Готовые коржи разрезать по горизонтали. Перемазать кремом. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить тертым шоколадом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓