Торт-чизкейк сливочно-шоколадный

Для приготовления этого очень красивого и очень вкусного торта вам понадобится:

Для теста:Мука пшеничная – 250 г;Яйцо куриное – 1 шт.;

Масло сливочное охлажденное – 160 г;

Сахар песок – 60 г;

Соль – 1 щепотка;

Какао-порошок – 1 столовая ложка;

Бобовые для выпечки коржа (бобы, горох, фасоль и т.д.).


Для начинки:

Сыр сливочный – 400 г;

Сахар песок – 50 г;

Шоколад белый – 100 г;

Маскарпоне – 100 г;

Желатин – 20 г;

Сок лимонный – с одного лимона;

Шоколад чёрный– 250 г;

Шоколад молочный – для украшения;

Сливки (не менее 30 %) – 200 мл.

А ещё вам понадобится форма для выпечки диаметром 24 сантиметра.


Приготовление торта:

Порубить масло ножом (мелко).

Смешать все ингредиенты для теста. Быстро замесить и сформировать шар. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 минут положить в холодильник.

Духовку (с нижним и верхним подогревом) разогреть до 180 градусов.

Раскатать тесто и распределить его в смазанной маслом форме.

Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и присыпать бобовыми.

Выпекать 20-25 минут.

Удалить с коржа бобовые и бумагу. Остудить корж вместе с формой.

Натереть 100 г черного шоколада на терке.

Сахар и сливочный сыр взбить до получения однородной массы.

Натереть белый шоколад на крупной терке, а затем растопить его на горячей (не кипящей)водяной бане. Дать шоколаду немного остыть и соединить его с маскарпоне.

Смешать белый шоколад с сыром.

Замочить желатин в холодной воде, а затем воду с желатином поставить на малый огонь. Растопить и слегка остудить.

В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси белого шоколада с маскарпоне и сливочным сыром. Перемешать. А затем полученную массу аккуратно ввести в сливочный сыр.

Натертый черный шоколад смешать со взбитыми сливками. А затем соединить с основной сливочной массой.

Корж извлечь из емкости для выпекания и полностью заполнить полученным сливочным кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Оставшийся черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить, и залить им торт сверху. Украсить стружкой из молочного шоколада.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...