Торт Черепаха — нежнее и вкуснее этого рецепта вы ещё не пробовали!

Вкуснее и нежнее этого торта вы ещё не ели!

Вам понадобятся:

  • сахар — 1 стакан,
  • белки — 6 шт.,
  • желтки — 6 шт.,
  • мука — 2 стакана,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана — 750 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао — на ваше усмотрение.

 

Приготовление лепёшек:

Отдельно взбить желтки с 1/2 стакана сахара и белки с 1/2 стакана сахара. Затем соединить взбитые белки с желтками.

В полученную смесь аккуратно и понемногу ввести просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать.

Тесто на противень выкладывайте десертной ложкой в виде небольших лепёшек. Лепёшки выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

 

Как приготовить крем:

Взбейте венчиком сметану с сахаром. По желанию можете добавить в крем 1-2 ложки какао. С 1 стаканом сахара крем получится достаточно сладким. Вы можете использовать не весь стакан сахара, а чуть меньше (всё зависит от личных предпочтений).
Сильно взбивать не требуется, достаточно размешать сахар до полного его растворения.

Затем обмакиваем каждую лепёшку в креме и выкладываем их слоями на большую плоскую тарелку. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Будет очень вкусно, если вы добавите в свой торт что-то свежее, с кислинкой. К примеру — яблоки, порезанные тонкими ломтиками плюс немного грецкого ореха положите между лепёшками или бруснику с орехами. Вариантов для вашей фантазии много!

Готовится быстро, съедается ещё быстрее!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓