Торт Черепаха — интересный не сложный рецепт

Ингредиенты: — 6 белков — 6 желтков — 1 стакан сахара — 2 стакана муки — 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: — 750 г сметаны —...

Ингредиенты:

— 6 белков
— 6 желтков
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

— 750 г сметаны
— 1 ст сахара

и на ваше усмотрение какао

Приготовление:

Белки взбить с 0.5 стакана сахара. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар (по желанию, добавьте в крем 1-2 ложки какао). Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: