Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – безумно вкусно!

МЕГА-БЫСТРЫЙ торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – безумно вкусно!

Такой торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – настолько вкусный, что словами не передать!

Готовится буквально за 1,5 часа! Какой еще торт можно приготовить за такое время? И очень-очень вкусный! И никто не догадается, что торт из печенья…Конечно, вкус торта во многом зависит от самого печенья, оно должно быть нежным, легким, без мучного и жирного привкуса, и не обязательно шоколадное… А кокосовый крем – это сказка, «райское наслаждение»! Настоятельно рекомендую приготовить! Мега быстро, безумно вкусно, минимум усилий, минимум продуктов, результат – максимум! Я вас уговорила сообразить быстренько такой десерт выходного дня. Та даже на праздник вполне сгодится. Если вам интересна тема тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ, то на сайте есть еще три рецепта: торт «Наполеон» без выпечки, Торт из пряников, и еще один Торт из печенья с творожным кремом. Ниже также есть ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

РЕЦЕПТ торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом: (мой торт размером 18х24 см)

500-600 г печенья ( у меня было «Загора»)

На крем:

2 яйца

1 стакан сахара

900 мл молока

3 ст. л. кукурузного крахмала

150 г кокосовой стружки

Ванилин

50-200 г сливочного масла

Приготовление:

1.Готовим за 5 минут вкуснейший крем.

Половину нормы сахара смешиваем с молоком, ставим на огонь и сильно нагреваем, но не кипятить.

2.Вторую половину сахара слегка взбить с яйцами, добавить крахмал, размешать.

3.Влить треть горячего молока небольшими порциями, размешать и вернуть в кастрюлю. Поставить на плиту, варить на среднем огне при ПОСТОЯННОМ помешивании венчиком, в конце добавить ваниль.

4.Как только крем загустел и появились воздушные пузыри, выключаем огонь, но продолжаем мешать, добавляем сразу кокосовую стружку, размешиваем, затем масло (по желанию, конечно, но очень рекомендую, хоть немного), оно быстро растает в горячем креме. Охлаждать крем не нужно, будем использовать в горячем виде.

5.Дно формы смазываем кремом, выкладываем печенье плотно, сверху слой крема, и т.д., пока не закончится печенье и крем.

Верх можно посыпать стружкой, тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом, я же сварила быстренько глазурь (по 3 ст. л. сахара и какао, 35 мл молока или сливок, можно добавить немного масла). Но смазывать глазурью не сразу. А вот стружкой или тертым шоколадом – сразу перед тем, как поставить в холодильник.

6.Ставим торт без выпечки в холодильник на 1 час. Через 30-40 минут поливаем торт горячей свеже сваренной глазурью, если вы его еще ни чем не посыпали.

7.Снова ставим в холодильник на 20-30 минут.

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом готов!

Всем приятного чаепития!

Смотрим видео:

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓