Торт «Африканская ромашка»

Фрукты со сметанным кремом делают его невероятно вкусным. Ингредиенты: тесто: -5 яиц -1 ч.л.соды — мука 1 стакан — какао 100 г крем: — сметана 500 г (пожирнее)...

Фрукты со сметанным кремом делают его невероятно вкусным.

Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г (пожирнее)
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки (1 упаковка — 20-25 г)
— любые фрукты (2 банана, 2 аппельсина, 2 киви…)
— мак 1 пачка

afrom

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем в яйца соду (гасить ее не нужно).

Затем добавляем 1 стакан муки и пачку какао (100 г). Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Добавим не полный стакан кефира и если надо, еще немножко муки. Хорошо перемешаем. Тесто должно быть, как густая сметана.

Делим тесто на 2 части.

Выливаем одну часть в форму и выпекаем до готовности. Если форма из силикона, то смазывать не нужно. Если другая, то смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

Затем выпекаем и второй корж. Проверяем, как всегда деревянной палочкой (чтобы была сухая).

Коржи остужаем и затем разрезаем их, каждый на 2 коржа.

Два полученных коржа оставляем, а два других ломаем или режем на кусочки.

Готовим крем.

Желатин оставим набухать и затем доведем до растворения (или по инструкции на пакетике желатина. Сметану взбиваем с сахаром и затем добавляем растворенный желатин.

Режем на кусочки очищенные фрукты. Можно заменять фрукты или взять ягоды.

Смешиваем сметану с фруктами, пачкой мака и кусочками коржа.

В форму со съемным бортиком укладываем один из коржей, выкладываем на него смешанную массу и накрываем вторым  коржом. Этот корж заранее аккуратненько разрезаем в виде ромашки.

Ставим на часик в холодильник.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной глазурью, или разрисовать белой глазурью.

Но и без этого торт уже готов. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: