ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

1) «Цезарь» романо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Салат романо — 200 г

● Сыр пармезан — 70 г

● Куриная грудка — 100 г

● Яйцо куриное — 1 шт.

● Сухарики — по вкусу

● Дижонская горчица — 1 ч. л.

● Чеснок — 1 зубчик

● Лимоны — ½ штуки

● Соус вустерширский — по вкусу

● Масло оливковое — 150 мл

● Анчоусы — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.

2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.

3. Выложите на блюдо романо.

4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.

5. Добавьте соус «Цезарь».

6. Сверху положите несколько полосок пармезана.

7. Посыпьте салат сухариками или гренками

2) Калифорнийский куриный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе — 400 г

● Томат — 100 г

● Авокадо — 100 г

● Лимонный сок — 40 мл

● Салат — 150 г

● Редис — 100 г

● Йогурт 0% — 100 мл

● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.

2. Помидор разрезать на 8-12 долек.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.

4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки.

6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.

3) Салат с курицей, овощами и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидор – 1 шт.

● Огурец – 1 шт.

● Маслины – 100 г

● Сыр твердых сортов – 100 г

● Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.

● Французская горчица – 1,5 ст. л.

● Кунжутные семечки – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.

2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.

3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.

4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.

5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.

6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.

7. Далее следуют колечки маслин.

8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.

9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.

10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.

11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

4) Овощной салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Огурцы — 2 шт.

● Помидоры черри — 5 шт.

● Морковь — 1 шт.

● Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г

● Масло сливочное — 20 г

● Сыр твердый — 20 г

● Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.

● Хлеб белый — 2 куска

● Масло растительное — 2 ст. л.

● Сок лимона — 1 ст. л.

● Листья салатные — 1 пучок

● Укроп — 1/2 пучка

● Соль по вкусу

● Перец (черный, молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.

3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

5. Добавьте нарезанную полосками морковь.

6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.

9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓