Топ-5 очень вкусных тортов в мультиварке

Топ-5 очень вкусных тортов в мультиварке

1) Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 3 яйца;

● 115 г сливочного масла;

● 0,5 банки варёной сгущенки;

● 150 г сахара;

● 1 ст. л. какао-порошка;

● 1,5 ч. л. разрыхлителя;

● 170 г муки.

Для крема:
● 1 банка белой сгущенки;

● 2 яичных желтка;

● 100 мл молока;

● 1 ч. л. крахмала;

● 180 г сливочного масла;

● 2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:

● 100-150 мл готового кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт «Нежность». Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

2) Пирог с творогом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 1 яйцо;

● 130 г сахара;

● 80 мл молока;

● 60 мл подсолнечного масла;

● 200 г муки;

● 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

● 1 яйцо;

● 250 г творога;

● 2 ст. л. сахара;

● 1 ст. л. сметаны;

● горсть кураги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.

Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим «Выпечка». В моей мультиварке пирог пекся 45 минут. В духовке думаю при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки.

3) Шоколадный пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца — 2 шт.;

● сахар — 230 г;

● масло сливочное растопленное — 115 г;

● какао-порошок — 2 ст. л.;

● разрыхлитель — 1 ч. л.;

● соль — щепотка;

● ванилин — щепотка;

● мука — 160 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓