Топ-5 невероятно легких десертов

ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ

1) Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный мягкий — 300 г
● Йогурт — 100 г
● Какао — 2,5 ст. л
● Желатин — 15 г
● Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

2) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

● Творог мягкий — 100 г
● Банан — 2 шт
●Сметана / нежирные сливки / йогурт — 150 г
● Лимон
● Желатин — 15 г
● Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.

3) Вишневый пудинг

Ингредиенты:

● Вишня, замороженная или свежая — 300 гр.
● Молоко — 200 гр.
● Подсластитель по вкусу
● Агар-агар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)

4) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г
● Банан — 2 шт
● Какао — 2 ст. л
● Ванилин — 1 ч. л

Приготовление:

Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.

5) Диетический яблочный мусс с корицей

Ингредиенты:

● яблоко
● банан
● 3-4 ст.л. молока
● 10 г – корицы
● 5 г — ванили

Приготовление:

Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Топ-5 невероятно легких десертов