Томатный соус. 3 отличных рецепта заготовить на зиму

Томатный соус рецепты. Если Вы предпочитаете по максимуму делать свои закрутки на зиму, то , конечно же и рецепт томатного соуса Вам пригодится. Тем более, что Вы сами...

Томатный соус рецепты.

Если Вы предпочитаете по максимуму делать свои закрутки на зиму, то , конечно же и рецепт томатного соуса Вам пригодится.

Тем более, что Вы сами контролируете, какие консерванты и в каких количествах Вам добавлять при этом.

Рецепт томатного соуса  и даже не один сейчас и рассмотрим.

Самый простой рецепт. Это , когда вы моете помидоры, разрезаете их на части, семена удаляете и остальное пропускаете через мясорубку или разбиваете в блендере.

Полученное пюре кипятим в кастрюле минут 15, до исчезновения пены.

Банки моем с содой пищевой, крышки кипятим минут 5-10.

Томатный соус сразу горячим разливаем по банкам, накрываем крышками и стерилизуем минут 10.

Закатываем крышки и перевернем. Пусть так стоят до полного остывания.

А вот

томатный соус рецепт кисло-сладкий.

На 1 кг соуса понадобится:

2 кг помидоров,

по 1 ст. ложке соли и уксусной эссенции,

1 головка лука,

1/4 чайной ложки горчицы в порошке,

на кончике ножика корицы,

пару зубчиков чеснока (если любите),

3/4 стакана сахара,

20 шт гвоздики,

20 горошин душистого перца.

Хорошо вымытые здоровые зрелые помидоры разрежем на части и сложим в кастрюлю.

Нагреем до кипения и горячим протираем через сито.

Полученную томатную массу уварим наполовину от начального объема. Следим , чтобы не пригорало.

Под конец варки добавим соль сахар и пряности.

Горячий соус разливаем в подготовленные банки и стерилизуем, литровые около часа, пол литровые минут 40.

Удобнее стерилизовать в духовке.

Можете заготовить так же

томат-пасту.

При этом самое главное хорошо уварить помидоры.

Самые спелые помидоры моем , режем на части в ставим варить в кастрюле, не добавляя воды на слабом огне.

Когда масса хорошо загустеет, ее надо протереть на сито и снова поставить кипятить, добавляем 1 ст. ложку соли на 2 кг помидоров.

Томат-пасту охлаждаем и раскладываем в хорошо вымытые и пропаренные банки. Банки должны быть сухими.

Сверху в банку на 1 см наливаем растительное масло.Закрываем пергаментной бумагой и храним в прохладном месте.

Теперь Вы точно знаете как разобраться с помидорами.

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: