Телятина совсем не жирное и нежное мясо. Блюда из телятины получаются вкусными и полезными.
Токана с телятиной
1 кг телятины,
1 ст. ложка масла растительного или какого-то другого жира,
одна большая луковица,
одна чайная ложечка муки,
1 рюмочка вина,
два-три стакана бульона мясного или овощного,
1 ст. ложка пюре из помидоров,
1 долька чеснока,
соль, перец.
Нарезаем телятину небольшими кусками.
Положим в неглубокую кастрюлю и поджарим в одной столовой ложке масла или топленого сала.
Лук меленько нарежем, прибавим к мясу и 1 чайную ложечку муки сюда же.
Когда мука порозовеет, вливаем постепенно вино и мясной бульон.
Прибавляем томат-пюре, одну измельченную дольку чеснока, посолим, прибавим перец.
Затем прикрываем крышкой и поставим на полтора часа в духовой шкаф, на небольшой огонь.
Токана должна хорошо протушиться.
Подаем с гренками из поджаренного в масле белого хлеба. Или с любым гарниром, например, макаронами или кашей.
Замечательно, аппетитное и очень вкусное блюдо с телятиной.