Токана с телятиной

Телятина совсем не жирное и нежное мясо. Блюда из телятины получаются вкусными и полезными. Токана с телятиной 1 кг телятины, 1 ст. ложка масла растительного  или какого-то другого...

Телятина совсем не жирное и нежное мясо. Блюда из телятины получаются вкусными и полезными.

Токана с телятиной

1 кг телятины,

1 ст. ложка масла растительного  или какого-то другого жира,

одна большая луковица,

одна чайная ложечка муки,

1 рюмочка  вина,

два-три  стакана бульона мясного или овощного,

1 ст. ложка пюре  из помидоров,

1 долька чеснока,

соль, перец.

tokana

Нарезаем телятину небольшими кусками.

Положим в неглубокую кастрюлю и поджарим в одной столовой ложке масла или топленого сала.

Лук меленько нарежем, прибавим к мясу и 1 чайную ложечку муки сюда же.

Когда мука порозовеет, вливаем постепенно вино и мясной бульон.

Прибавляем  томат-пюре, одну измельченную дольку чеснока, посолим, прибавим перец.

Затем прикрываем крышкой и  поставим на полтора часа  в духовой шкаф, на небольшой огонь.

Токана должна хорошо протушиться.

Подаем с гренками из поджаренного в масле белого хлеба. Или с любым гарниром, например, макаронами или кашей.

Замечательно, аппетитное и очень вкусное блюдо с телятиной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: