Тесто для вареников /пышное/

Пышное тесто для вареников, можно делать с любой начинкой, главной — не переварить! Состав: 400 мл сыворотки или нежирного кефира (но на сыворотке вкуснее); 1 яйцо; 1 ч....
Пышное тесто для вареников, можно делать с любой начинкой, главной — не переварить!

Состав:

  • 400 мл сыворотки или нежирного кефира (но на сыворотке вкуснее);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л соды; 5-6 ст. муки; соль.
  • для сладкой начинки: ягоды, творог.
  • для солёной начинки: картофель, мясо, тушенная капуста, творог.

В общем — начинка любая на Ваш вкус!

varenpysh

Приготовление:

  • 2/3 просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать.
  • Вбить яйцо, влить сыворотку. Хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку.
  • Дать постоять 10-15 минут, еще раз вымешать и можно лепить вареники.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в лепешку.
  • Выкладывайте начинку и защипывайте полумесяцем.
  • Варите на небольшом огне до готовности теста.
  • Начинки сладкие:
    1. Ягоды (вишни без косточек, малина, клубника, смородина…любые — на Ваш вкус) + 0,5 ч.л сахара в каждый вареник. Готовые вареники присыпать сахаром. Можно варить на пару.
    2. Творог: 300 г творога растереть с желтком, щепоткой соли и сахаром по вкусу.
  • Начинки соленые:
    1. Картофель:картофельное пюре заправить спассерованным на растительном масле луком. Готовые вареники заправить тоже поджаренным луком.
    2. Творог: 300 г творога растереть с желтком и солью.
    3. Очень вкусная начинка картофель с творогом. Берете поровну картофельное пюре и творог, один желток, солите и смешиваете. Подаете со сметаной.
    4. Мясо: Отварное мясо перекрутить на мясорубку, добавить спассерованный лук, специи.
    5. Капуста: капусту сначала протушить. Готовые вареники заправить луком, поджаренным на растительном масле.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: