Теплый мясной салат, готовится 20 минут — находка для современной деловой и вечно спешащей женщины.

Подайте эту закуску на листьях зеленого салата — смотрится великолепно! А оригинальное, довольно необычное сочетание вкусов покорит сердца даже самых придирчивых гурманов. Готовится салатик быстро, всего 20 минут...

Подайте эту закуску на листьях зеленого салата — смотрится великолепно! А оригинальное, довольно необычное сочетание вкусов покорит сердца даже самых придирчивых гурманов. Готовится салатик быстро, всего 20 минут — находка для современной деловой и вечно спешащей женщины.

sal-teleat

На 6 порций потребуется:

телятина (300 г),

болгарский перец (2 шт),

банка кукурузы,

пучок укропа,

растительное (а лучше оливковое) масло (2 стол. л.),

столько же соевого соуса,

жидкий мед (1 стол. л.),

соль.

Приготовление

Телятину нарезать тонкими полосками, разложить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Затем обжаривать в оливковом масле, пока мясо не подрумянится.

Болгарский перец помыть, вынуть семена, мякоть нашинковать тоненькой соломкой, выложить в сковороду к мясу — обжаривать все вместе еще пару минут. Приправить по желанию острыми специями, по вкусу солью, перемешать. Выложить в салатник и дать остыть.

Тем временем смешать для заправки мед с соевым соусом и рубленым укропом. Залить этой смесью остывшую телятину с перцем. Добавить кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Снова перемешать и можно кормить едоков — похвала гарантирована!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: