Телятина с грибами

Это блюдо можно готовить из разного мяса. Лучше всего из телятины. Если будем готовить это блюдо из мяса говядины, надо будет увеличить время приготовления. Телятина с грибами 750...

Это блюдо можно готовить из разного мяса. Лучше всего из телятины.

Если будем готовить это блюдо из мяса говядины, надо будет увеличить время приготовления.

Телятина с грибами

750 гр телятины,

400 гр грибов,

1 ст. ложка масла или сала топленого,

1 чайная ложечка муки,

1 рюмку вина,

1 стакан бульона мясного или овощного  либо воды,

одна  чайная ложечка пюре  томатного,

1 большая луковица, соль.

telgr

Для начала нарезаем телятину небольшими кусками.

Уложим мясо в неглубокую кастрюлю или сотейник и поджарим в одной столовой ложке масла или сала топленого. Мелко нарезаем  очищенную луковицу.

Затем промоем грибы. Лучше всего нарежем их тонкими ломтиками.

Когда мясо телятины хорошо  подрумянится, прибавим нарезанные грибы. Помешиваем мясо с грибами деревянной ложкой, пока   начнет испаряться жидкость.

После этого посыпаем  мукой, размешиваем и продолжаем  жарить на небольшом  огне,

Не забываем помешивать иногда, лучше  деревянной ложкой, пока мука не обжарится.

После этого вливаем вино и бульон мясной или овощной. Если нет бульона, то просто воду. Предварительно смешаем жидкость с пюре томатным.

Посолим  по вкусу. Накроем  крышкой и поставим в духовой шкаф. Тушим  на умеренном огне.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: