Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с копченой курицей

на 6 тарталеток:

2) 1 копченый куриный окорочок;

3) 1 сладкий перец;

4) 1 морковь;

5) 1 зубчик чеснока;

6) зелень;

7) майонез;

8) раст. масло.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки. Готово.

Приятного аппетита!

 

Куриные тефтели в грибном соусе)

Ингредиенты:

Тефтели:
500 г куриного фарша (делайте, как обычно, у меня куриное филе+булочка, замоченная в молоке+2 зубчика чеснока+смесь перцев+»Итальянские травы»+соль морская+мелко порезанный укроп+0,5 луковицы.

1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть

2-3 куска булки, замочить в молоке или воде

соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:

300г грибов

1/2 луковицы

3 столовые ложки муки

4-5 столовых ложек сметаны

2 чашки куриного бульона (480мл-500мл)

1/2 чашки белого сухого вина

соль, перец

Приготовление:

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку к грибам и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-20 мин.(Я предварительно тефтельки слегка обжариваю, но можете этого не делать.)

5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева

 

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Ингредиенты:

4 средних окорочка

кусочек свининки грамм 150

чеснок 2 зубчика

апельсин 1 шт

домашний майонез

соль

приправы по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.

2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.

3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.

4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.

5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Наполняем наши «чулки» начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.

7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.

9. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!

orehi.tv/group_30187757

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...