СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ — за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут!

СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ — за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут!

ТЕСТО:

1 стакан кефира,

1 стакан твёрдого тёртого сыра,

2 стакана муки,

по пол чайной ложки сахара, соды и соли

Делать очень просто! Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на кусочки, раскатываем в лепешки, начиняем.

НАЧИНКА:

Можете использовать любую начинку — и сладкую и соленую.

Сейчас  начинка — тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина).

Можно добавить немножко горчицы, сметанки.

Начиняем лепешки, защипываем края, немного раскатываем, придаем желаемую форму.

Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )

+++++

Торт «Ростовский»

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 гр

Сахар-песок — 1,5-2 стак.

Сметана (жирность от 20%) — 500 гр

Мука — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин -1 гр

Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара

Делим получившуюся массу пополам.

В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

Приятного аппетита!

orehi.tv/category_food

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓