Сырная бабка с макаронами

Сырная бабка с макаронами

Вкусное блюдо из макарон и творога. А если добавить изюма — получится вообще обьеденье!

Состав:

  • 500 г домашнего творога,
  • 200 г макарон,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-3 ст.л сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст.л лимонного сока.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить сахар и взбивать до растворения сахара.

Творог протереть через сито или взбить блендером.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть проточной водой.

Соединить творог, макароны, взбитые белки, желтки, ванильный сахар, лимонный сок. Тщательно вымешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить сырно-макаронную массу.

Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной. Еще к бабке можно приготовить сладкий соус «бешамель»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...