Свиные отбивные с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное питательное!

Свиные отбивные с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное!

Продукты:
?Свиная корейка — 500 гр;
?Яйца — 2 шт;
?Мука — 50 гр;
?Помидоры — 2 шт;
?Твёрдый сыр — 100 гр;
?Растительное масло — 2 ст. л;
?Соль, перец, зелень – по вкусу;

Рецепт:
? Мясо нарежьте на куски для отбивных, толщиной примерно по 1,5 сантиметра.
? Затем нужно отбить свинину специальным молоточком – не очень сильно, но с обеих сторон. При этом лучше накрывать куски полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой – чтобы во время отбивания не забрызгать всё вокруг.

? Яйца взбейте в миске, а в сковороде разогрейте масло. Теперь каждый кусочек отбивной свинины слегка обваливайте в муке, обмакивайте в яйца и отправляйте в сковородку.
? Вы же не забудете уменьшить огонь? Жарить мясо надо на среднем огне и очень быстро – буквально по минутке с каждой стороны.

? Включайте духовку, чтобы она разогрелась до 180-200˚С. А сами тем временем выкладывайте обжаренные отбивные на противень, который нужно немного смазать маслом или выстелить фольгой.
? Вы не против репчатого лука? Тогда можно первый слой сделать именно из него. ? Нарежьте тонко луковицу-другую и уложите лук равномерно на дно противня или на фольгу.

? На лук положите полуготовые отбивные, присыпьте их зеленью.
?На свинину выложите тонкие ломтики помидоров, а сверху посыпьте тёртым сыром. Теперь противень можно ставить в духовку.

Причём, держать отбивные там надо минут 10! Уж точно никак не больше 15 минут! Иначе они получатся сухими. ?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓