СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХУРМОЙ

Вам потребуется: — удлиненный кусок свинины ( у меня был срезанный с шейной части), весом 1 кг, — 1 яблочная хурма, — несколько колечек красного лука, — соль,...

Вам потребуется:

— удлиненный кусок свинины ( у меня был срезанный с шейной части), весом 1 кг,
— 1 яблочная хурма,
— несколько колечек красного лука,
— соль, перец,
— оливковое масло,
— 1 ст л жидкого меда.

Как готовить:

svinina-hurma

1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
2. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука.
3. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
4. У меня кусок мяса был маленький, поэтому уже через 30 минут вытащила. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут.
5. Подавать с салатом или овощами. Соус тут не обязателен, так как очень вкусно и сочно, вприкуску с хурмой.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: