Свинина со шпинатом

Конечно же в последние годы, считается, что свинина очень вредная. Но как правило все что вредное, очень вкусное. И иногда можем себя побаловать вкусными блюдами из свинины. Продукты...

Конечно же в последние годы, считается, что свинина очень вредная. Но как правило все что вредное, очень вкусное. И иногда можем себя побаловать вкусными блюдами из свинины.

Продукты для блюда:

три  ст. ложки масла сливочного,

две  ст. ложки муки,

250 мл бульона овощного,

соль,

молотый черный перец,

600 грамм свиной вырезки,

4 столовых ложки масла растительного,

800 грамм листьев шпината,

1 щепотка тертого мускатного ореха.

Сначала приготовим соус. Растопим в кастрюле сливочное масло, добавим муку и будем ее жарить около минуты, постоянно помешиваем.

Затем вливаем бульон и продолжаем варить еще 5 минут.Поперчим, посолим, снимем с огня и отставим в теплое место.

Мясо помоем и разрежем поперек волокон на 4- 6 шницелей. Посолим и поперчим каждый кусок мяса.

На сковороде с покрытием разогреем 2 столовых ложки масла растительного и обжарим каждый кусок мяса с обеих сторон.

По три-четыре минуты с каждой.

Шпинат почистим и вымоем. нарежем листья поперек на тонкие полоски.

Оставшееся масло растительное разогреем в кастрюле и потушим в нем минуты три подготовленный шпинат.

Приправим шпинат солью, черным молотым перцем и тертым мускатным орехом.

Шпинат разложим на тарелки, сверху выложим свинину, можем украсить зеленью

Нальем на тарелку немного соуса. Можем подать еще и с жаренным картофелем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: