Свинина по-французски — просто объедение!

После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то,...

После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения

Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…

Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки. Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная. Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением. Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками. Rillons также называют и rillauds или rillots.

Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.

Свинина по-французски

Продукты на 8-10 порций

1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости) 250 г сала кубиками белое сухое вино 250 мл 3 свежих лавровых листа 1 большая веточка тимьяна 10 горошин черного перца 4 зубчика чеснока

Мастер-класс Свинина по-французски

Заранее (за день) свинину надо посолить.

Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.

Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.

2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.

3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.

Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо. Обжарить свинину до корочки со всех сторон.

4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.

Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.

5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.

Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если

заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.

Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.

Для подачи в горячем виде:

— предварительно разогреть духовку до 200ºC;

— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.

Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.

Вот так готовится свинина по-французски…

Пищевая ценность:

Калории: 668 ккал Жиры: 58.8 г Углеводы: 17.1 г

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: