Супертонкие блины с хитростью!

Этому рецепту приготовления супертонких блинов уже десятки лет, а первый блин по этому рецепту никогда не выйдет комом))

Ингредиенты

Вода 600 мл

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 1,5 стак.

Крахмал 1,5 стак.

Яйцо 4 шт.

Соль 1 ч. л.

Сливочное масло 3 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Ванильный сахар 0,5 ч. л.

 

Приготовление

При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓